Related Posts with Thumbnails

即LIKE即睇 #食玩買情報

2016-08-18

【健康心得】5款瘦身輕食 飽肚又抗氧化

(圖片:icook.tw

很多女士都視減肥為終身事業,有人認為瘦身就是要從減食開始,但現實始終是現實,當一個肚餓的時候,意志力再強大也會崩潰,所以在餐與餐之間就要加入一些輕食,而我們今天就為大家介紹以下5款食物,供大家選擇及參考,全部都是飽肚健康之外,更加有抗氧化功能,女士們不可錯過了。



1.牛油果(圖片:mpages.co.nz

牛油果一直都被喻為健康的美食,它的食法多變,可以就這樣吃或配搭三文治及沙律,而牛油果含有高纖維及不飽和脂肪,有助降低膽固醇,幫助暢通血管及降血壓。


2.蕃薯(圖片:ipeen.com.tw

蕃薯同樣是高纖的食物,含有抗氧化成份,有助預防皮膚老化的問題,而且含碳水化合物卻低熱量,所以不會致肥,現時蕃薯在市面有很多品種,包括黃金蕃薯、紫心蕃薯等等,都非常香甜美味。

3.雞蛋(圖片:epochtimes.com

有好多人都以為食雞蛋會肥,但事實上是要視乎煮的方法,其中以水滾煮的方式才是最健康。雞蛋含高蛋白質又低脂,對於減肥人士來說,是很好的食物,而含有豐富卵磷脂的蛋黃,更有助增強記憶力,不過蛋黃的膽固醇偏高,所以一天一隻就是最佳的份量。


4.莓(圖片:mslhk.com

無論是草莓、紅莓或是藍莓,莓類水果都是極為有益的食物,而且各有功效。藍莓含有花青素,既可增強免疫力,又可以紓緩眼乾的問題;而紅莓及草莓就有豐富的維他命C和維他命E ,有利於色素沉澱及幫助抗衰老。


5.菠菜(圖片:ziranzhibao.org

菠菜是含有豐富的纖維、鐵質、葉綠素,有抗氧化的成份之外,亦可幫助腸道蠕動,對於身體健康非常有益。有很多人都會選擇以生菜做沙律,但生菜與菠菜相比,營養價值較低,所以大家可以試試以菠菜代替之。另外,菠菜煮的話,烹調時間不要太長,否則就會大量流失葉綠素。

來源:brides.com