Related Posts with Thumbnails

即LIKE即睇 #食玩買情報

2016-08-15

【睇展覽!】文化博物館「聽日你想點?」香港國際攝影節2016


香港文化博物館現正舉行「香港國際攝影節2016-聽日你想點?」展覽,邀請了12位來自不同媒介的藝術家,把攝影的元素融合多媒體裝置,將攝影作品呈現出不一樣的感覺,更有多面及多樣性,令觀眾能夠從中傾聽藝術家的故事,並帶出展覽的主題,重新思考「聽日你想點?」。



一直以來,攝影師透過相機拍攝真實的景象,各藝術家卻以不同的手法及裝置,把展品營造出各種效果,讓觀眾遊走於虛與實的空間之中。《聽日你想點?》就是要嘗試以攝影媒介為起點,探索攝影媒界滲透於當代藝術後的影響,也從中探討相關科技及所衍生出來的概念,對於當代的人們對影像的看法有何影響,從而想像未來的光景。

今次的展覽會以女性藝術家為主,延伸至攝影以外的媒介,亦希望從中帶出以「明天」為題的議題,讓大家在普及科技發展的今天,會否有全新的演繹及觀看方式。




INFO:

地點:香港文化博物館 1/F 一、二號專題展覽館
展期:8月10日 ~ 9月26日
開放時間:星期一、三至五:10:00am ~6:00pm ;星期六、日及公眾假期:10:00am ~ 7:00pm
*逢星期二休息(公眾假期除外)